Carrera de
Gastronomía

Introducción

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Esta carrera, de nivel superior y que responde a las necesidades de un mercado en expansión, es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional. Al finalizar la carrera, el alumno tiene la opción de realizar pasantías rentadas en Francia y España, merced al convenio internacional con la empresa Betanbauer.

Inicio

Marzo 2020.

Modalidad

Presencial

Duración

3 años.

Descripción de la Carrera

El título de Técnico Superior en Gastronomía habilita al egresado de Mariano Moreno Educación Superior a:

  • Planificar e implementar emprendimientos gastronómicos, tanto en el sector público como privado.
  • Asesorar a empresas, organismos oficiales y entidades privadas sobre proyectos relacionados al sector gastronómico: sus estrategias, recursos humanos y costos.
  • Dirigir empresas gastronómicas.
  • Dominar las técnicas culinarias propias de la cocina internacional y regional: métodos de cocción, normas de higiene y seguridad, presentación y servicios, costos, criterios nutricionales, creatividad e innovación culinaria.
  • Intervenir en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del emprendimiento gastronómico.
  • Brindar información (si fuera necesario empleando otra lengua) y asistencia a los clientes, a fin de satisfacer sus demandas.
  • Planificar, organizar y conducir la realización de eventos, exposiciones, congresos, ferias y convenciones en cuanto al sector gastronómico se refiere.

Podrás desempeñarte como:

  • Chef de partida en cocinas de Hospitales.
  • Chef de partida en cocinas de Industrias.
  • Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Hoteles y Spa.
  • Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Restaurantes y Bares.
  • Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Centros de Entretenimiento.
  • Supervisor de Empresas que tengan áreas de alimentación para personal.
  • Asistente o Supervisor de Departamentos de Economato.
  • Asistente o Supervisor de Departamentos de Eventos y Banquetes.
  • Asistente de Departamentos de verificación de calidad de Alimentos.
  • Jefe del área de compras y ventas.

Plan de Estudio

Primer Cuatrimestre:
  • Historia de la Gastronomía
  • Gastronomía I
  • Introducción a la Industria de la Gastronomía
  • Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales
  • Marketing Aplicado a la Gastronomía
  • Práctica Profesionalizante I
Segundo Cuatrimestre:
  • Gastronomía II
  • Introducción a la Administración
  • Nuevas Tecnologías
  • Seguridad, higiene y bromatología en gastronomía
  • Práctica Profesionalizante II