Carrera de
Hotelería

Introducción

El auge espectacular de la actividad hotelera en todo el país, ubica a la carrera de Hotelería en un lugar preferencial entre las opciones de estudio. La carrera de Administración Hotelera del Instituto Superior Mariano Moreno es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional. Al finalizar la carrera, el alumno tiene la opción de realizar pasantías rentadas en Francia y España, merced al convenio internacional con la empresa Betanbauer.

Inicio

Marzo 2020.

Modalidad

Presencial

Duración

3 años.

Descripción de la Carrera

El egresado de Mariano Moreno Educación Superior Hotelería estará capacitado para:

  • Planificar, desarrollar y evaluar la gestión administrativa y comercial en la industria hotelera.
  • Desempeñar funciones ejecutivas.
  • Organizar, coordinar y/o dirigir emprendimientos hoteleros de diferentes magnitudes.
  • Intervenir en el diseño, organización y equipamiento de los espacios de alojamiento.
  • Diseñar y comercializar paquetes turístico-hoteleros.
  • Asesorar a empresas del sector, promoviendo estándares de calidad en la oferta de servicios y propiciando nuevas oportunidades de negocios.
  • Promover la actividad turística, las regiones, sus producciones y patrimonio colaborando en tareas de programación y promoción del turismo.
  • Diseñar y organizar actividades relacionando la oferta hotelera con la producción de eventos y espectáculos y con los circuitos gastronómicos y turísticos.
  • Desarrollar su actividad con sentido ético y compromiso social.

Plan de Estudio

Primer Cuatrimestre:
  • Introducción a la Industria de la Hospitalidad
  • Inglés I
  • Introducción a la Gastronomía
  • Relaciones Públicas
  • Sistemas de Limpieza y Mantenimiento
  • Turismo y Hospitalidad
  • Práctica Profesionalizante I
Segundo Cuatrimestre:
  • Introducción a la Administración de Empresas
  • Sistemas Administrativos Contables
  • Sistemas de Recepción y Alojamiento
  • Promoción y Ventas de Servicios de Hospitalidad
  • Gestión Gastronómica Hotelera
  • Práctica Profesionalizante II